Климанов Константин Гаврилович
Климанов
Константин
Гаврилович
красноармеец ; рядовой ; мл. сержант / Шофер

История солдата

Климанов Константин Гаврилович был активным участником  Финской компании на Калининском, Западном и Белорусском фронтах. После участвовал во Второй Мировой Войне, в борьбе с немецкими захватчиками проявлял мужество в вождении машины. Совершил множественные рейсы без единой аварии и задержки в пути. Машина Константина Гавриловича, лично по его вождением, прошла 25 000 километров без единой аварии.

Константин Гаврилович участвовал в боях за г. г.  Ельня, Малоярославец, Можайск, где был тяжело ранен. По выздоровлению вернулся в строй на Калининский  фронтах города: Белый, Великие Луки, Ново-Ржев, Ельня, Смоленск, Красный и Орша.  За время нхождения в Парковом взводе выполнял боевые задания, при наступательных операциях подвозил грузы для 129 с. к. Не считаясь с волнением покрыл множественные рейсы с грузами не смотря на неусовершенствованный дороги, сэкономил горючее на 15 процентов.

Был трижды награжден: Медалью «За Отвагу», Орденом Красной Звезды и Орденом Отечественной Войны 2 степени.

Дошел до Берлина.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Рязанская обл, Данковский район

Дата призыва 1939
Боевое подразделение СПП Московского ГВК Воен. комендатура Первомайского р-на, г. Москва 254 гвардейский стрелковый полк 56 гвардейской стрелковой дивизии Упр. 129 ск 129 стрелковый корпус

Медаль «За Отвагу»

Медаль «За Отвагу»

Воинская часть: 254 гв. сп Наименование награды: Медаль «За отвагу» Приказ подразделения №: 12 от: 18.09.1943 Издан: 254 гв. сп 56 гв. сд

Приказ подразделения №: 42/н от: 12.09.1944 Издан: 129 ск

Орден Отечественной Войны 2 степени