Кликушин Александр Павлович
Кликушин
Сержант / Наводчик орудия
Воинская специальность Наводчик орудия
Место рождения Россия, село Леляевка

Боевое подразделение 100 гвардейский стрелковый полк 35 гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути В Берлинской наступательной операции 18 апреля 1945 года в бою в районе населённого пункта Требниц (ныне район Меркиш-Одерланд, земля Бранденбург, Германия) подавил две пулемётные точки и уни
Принимал участие В Красной Армии с февраля 1940 года. В действующей армии — с августа 1941 года. Воевал на Юго-Западном, Сталинградском, снова на Юго-Западном (с 20 октября 1943 года — 3-й Украинский) и 1-м Б

Награды

Красного Знамени (приказ командующего 8 гвардейской армии от 14.08.1944 года) Отечественной войны 2-й степени (приказ командира 4-го гвардейского стрелкового корпуса от 31.03.1945 года) Орден