Кийко Алексей Сергеевич
Кийко
Сергеевич
Старшина / Снарядный и наводчик орудия

Был призван на фронт в 1941 г. в 81 морскую стрелковую бригаду в звании старшины.

Принимал участие в боевых действиях на Закавказском фронте, прошел боевой путь от Ростова до Новороссийска, участвовал в Новороссийской оборонительной операции, а затем в Краснодарско-Новороссийской наступательной операции, в которой и погиб в марте 1943 г.

Из наградного листа: «В Отечественной войне участвует в составе минометного дивизиона в качестве снарядного и наводчика орудия, которое уничтожило до 100 человек живой силы противника, два блиндажа, один станковый пулемет, 4 автомашины, 7 повозок с боеприпасами и грузами. Достоин правительственной награды «За боевые заслуги».

Воинская специальность Снарядный и наводчик орудия
Место рождения С. Нагутское Минераловодский район Ставропольский край