Кислинский Андрей Кузьмич
Кислинский
Андрей
Кузьмич
сержант

История солдата

Кислинский Андрей Кузьмич участвовал в звании сержанта с 25 августа 1941 по 26 июня 1943 г. в боевых действиях в период Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг., в том числе в обороне Москвы на Волоколамском направлении, в составе 316-й стрелковой дивизии (в последствии 8-я гвардейская) под командованием генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова, 1077-м (30-й гвардейский) стрелковом полку под командованием майора З. С. Шехтмана.
После осколочного ранения с 1 декабря 1941 г. по 3 марта 1942 г. лечился в эвакогоспитале 2555. После лечения воевал на Северо-Западном фронте в составе 26-й гвардейской мотострелковой Восточно-Сибирской Городокской Краснознамённой Ордена Суворова дивизии 75-го гвардейского мотострелкового ордена Суворова полка. 26-я СД участвовала в боях на Спас-Деменском и Жиздринском направлениях. После обморожения обеих стоп с 17 декабря 1942 г. по 20 апреля 1943 г. лечился в эвакогоспитале 3355.
26 июня 1943 г. комиссован по ранению из рядов вооруженных сил Богородским райвоенкоматом.
Из сохранившихся остались боевые награды: Орден Отечественной войны II степени № 6560179; медаль «25 лет победы в Великой Отечественной войне»; медаль «30 лет победы в Великой Отечественной войне»; медаль «40 лет победы в Великой Отечественной войне»; медаль «60 лет Вооруженных сил СССР»; медаль «70 лет Вооруженных сил СССР».
Умер 03.12.1988 в возрасте 81 года».

Место рождения Россия
Дата рождения 12.1907

Боевое подразделение 316-й стрелковая дивизия (впоследствии 8-я гвардейская), 1077-м (30-й гвардейский) стрелковом полку,
Завершение боевого пути комиссован по ранению из рядов вооруженных сил Богородским райвоенкоматом
Принимал участие оборона Москвы на Волоколамском направлении,в боях на Спас-Деменском и Жиздринском направлениях
Госпитали с 1 декабря 1941 г. по 3 марта 1942 г. лечился в эвакогоспитале 2555., с 17 декабря 1942 г. по 20 апреля 1943 г. лечился в эвакогоспитале 3355.

Оборона Москвы на Волоколамском направлении, в составе 316-й стрелковая дивизия (впоследствии 8-я гвардейская) под командованием генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова, 1077-м (30-й гвардейский) стрелковом полку под командованием майора З. С. Шехтмана.
Северо-Западный фронт в составе 26-й гвардейской мотострелковой Восточно-Сибирской Городокской Краснознамённой Ордена Суворова дивизии 75-го гвардейского мотострелкового ордена Суворова полка. 26-я СД участвовала в боях на Спас-Деменском и Жиздринском направлениях.

Награды

Из сохранившихся остались боевые награды: Орден Отечественной войны II степени № 6560179; медаль «25 лет победы в Великой Отечественной войне»; медаль «30 лет п...