Кислицын Алексей Андреевич
Кислицын
Сержант / Снайпер

История солдата

После возвращения с Советско-Финской войны, 28 сентября 1941 Алексей Андреевич снова возвращается на фронт войны Великой Отечественной. Из города Люберцы Алексей присылает последнее письмо, в котором сообщает, что их отправляют на передовую. В октябре 1941 года в Саратовской области в городе Марксштаде (ныне Маркс) формируется 204 воздушно-десантная бригада, которая в декабре железнодорожными эшелонами была передислоцирована в Люберцы. Бригада разместилась на Октябрьском проспекте в школе № 6 и других школах. В феврале 1942, в составе 3-го парашютно-десантного батальона 204 воздушно-десантной бригады, Алексей Андреевич отправляется на линию фронта. В ходе немецкого контрнаступления под Ржевом были окружены советские войска, и для их вызволения была направлена, в том числе, и 204 бригада. В 20х числах марта 1942 года погибает, захоронен в числе сослуживцев в братской могиле при деревне Игожево, Демянского района, Ленинградской области. Но это будет известно, только в 2021 году, а до этого все считают его без вести пропавшим.

Всё это стало известно благодаря сохранившейся у одной из жительниц деревни Игожево тетрадке со списком погибших в боях и расстрелянных немцами советских солдат.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения д. Верхняя Казарма, Зилаирский район / д. Русская Чумаза, Зианчуринский район, Оренбургская губерния

Дата призыва 28.-
Боевое подразделение СЗФ, 204-я воздушно-десантная бригада, 3 парашютно-десантный батальон