Киселева Христина Федоровна
Киселева
Христина
Федоровна
Труженица тыла

Труженица тыла, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда.

Киселева (Поздеева) Христина Федоровна родилась 15 августа 1928 года в с.Хабариха Усть-Цилемского района Республики Коми.
Росла в большой крестьянской трудолюбивой семье Поздеевых Федора Григорьевича  и Ульяны Игнатьевны. Была второй по старшинству среди восьми детей. До начала Великой Отечественной войны успела закончить 6 классов Хабарицкой школы.
Начала трудиться в 13-летнем возрасте: возила молоко с фермы на перерабатывающий завод, помогала матери доить коров у ухаживать за телятами на ферме, заготавливала вместе со старшими сено для скота.
После ВОВ работала поваром и пекарем в Усть-Цилемском сельпо, а основную часть трудовой деятельности посвятила Усть-Цилемскому Замшевому заводу (п. Синегорье) была занята на различных работах, в том числе в отделочно-красильном, дубильном, матрацном цехах, закройщицей в цехе товаров народного потребления.
Овдовев в 40 лет, одна вырастила и воспитала пятерых детей, имела 9 внуков.
Умерла 18 мая 2006 года. Похоронена в с. Усть-Цильма.