Киселев Павел Васильевич
Киселев
Васильевич
гвардии младший сержант / Заведующий складом химразведки при 45 "Гомельской" авиационной дивизии дальнего действия
28.08.1912 - 9.09.1977

История солдата

Мой дед Киселев Павел Васильевич был призван в августе 1941 года. На передовой не был. Служил всю войну  заведующим складом химразведки при 45 "Гомельской" авиационной дивизии дальнего действия. Тяжелые бомбардировщики ТБ-7 этой дивизии с первых дней войны бомбили тылы немецко-фашистских войск и города, в том числе Берлин. О войне никогда не говорил и фильмы на военную тему не любил смотреть. После демобилизации в августе 1945 года вернулся к семье и мирному труду. Работал шофером до пенсии. Вырастил вместе моей бабушкой Киселевой Пелагеей Ивановной четверых детей. Я всегда буду помнить моего деда - простого русского человека, трудолюбивого скромного и доброго.

Воинская специальность Заведующий складом химразведки при 45 "Гомельской" авиационной дивизии дальнего действия
Место рождения д.Астанино Егорьевского района

Боевое подразделение 45 "Гомельская" авиационная дивизия дальнего действия