Киселёв Егор Васильевич
Киселёв
Егор
Мл. Сержант

История солдата

Киселев Егор Васильевич родился 18 августа 1902 года. В Удмуртской АССР, Камбарского р-на, с.Тарасово. Был призван Камбарский РВК, Удмуртской АССР, Камбарского р-на 30 августа 1941 года. Учавствовал в боях с немцкикми захватчиками в должности командира отделения, 1188 стрелкового полка, 357 стрелковой дивизии, Калининского фронта с 11 по 17 января 1942 года. За этот период участвовал в наступательных боях и три раза водил в штыковую атаку свое стрелковое отделение. 17 января 1942 года при наступлении на станцию Сычевка, был тяжело ранен в ногу. По окончании лечения в госпитале получил инвалидность 2-й группы. Награжден медалью "За боевые заслуги". Также имеет Орден Cлавы III-степени.

Место рождения Удмуртская АССР, Камбарский р-н, с. Тарасово

Боевое подразделение 1188 сп 357 сд
Принимал участие Станция Сычевка

Медаль "За боевые заслуги"

Орден Славы III-степени

Приказ подразделения №: 223/115 от: 06.11.1947 Издан: Президиум ВС СССР

Наградной лист

Наградной лист

После войны

В с.Тарасово работал в колхозе слесарем сельхоз-техники. Затем, инструментальщиком. Вел свое хозяйство, скот, огород. Воспитывал восьмерых детей.