Кирьянов Павел Андреевич
Кирьянов
Сержант / Сапер,Командир отделения.

История солдата

Родился Кирьянов Павел Андреевич в селе Троицкое,это где то в междуречье Иртыша и Оби,что в бывшей Новониколаевской губернии,по нынешним временам Новосибирской области.Павел очень сильно рвался на фронт и когда к ним в село приехал за пополнением его взяли в полковую разветку.Он думал что сразу пойдет на фронт,но еще пол года он набирался ума и проходил практику.Однажды 17января 1943году,когда полк Павла в составе Донского фронта под командованием генерал-лейтенанта Рокоссовского выходил на рубеж Большая Россошка-Воропоново.Там он взял фрица в плен,это был не обычный фриц,а обер лейтенант.Когда мой прадед *потрашил*его у него он обнаружил карту расположения частей и огневых средств четырнадцатой дивизии немцов.За него то мой прадед и получил свой первый орден Славы третьей степени.Были потом и другие награды:ордена Красной звезды и Отечественной войны первой степени,медали за Отвагу-после штурма Кенигсберга,за победу над Германией и пять юбилейных,но первая из них была всего дороже солдатскому сердцу потому,что она была первой.

Воинская специальность Сапер,Командир отделения.
Место рождения Россия,Новосибирская область,Качковский район,село Троиукое

Боевое подразделение Сапёры
Завершение боевого пути Прохладненский гор.
Принимал участие В захвате Кенигсберга

К сожелению не застал прадеда.

Награды

Орден Славы третьей степени, орден Красной Звезды,орден Отечественной войны первой степени ,медали за отвагу,пять юбилейных орденов.

Создал семью и стал работать в колхозе.