Кирушев Николай Александрович
Кирушев
Капитан

История солдата

Наш дед, Кирушев Николай Александрович, родился 19 апреля 1919 г., в с. Деревянск, Усть Куломского р., Коми АССР. На фронт ушёл добровольцем в 1941 г. Прошёл всю войну. Победа застала его в  Кёнигсберге (ныне г. Калининград). Демобилизовался в 1947 г. в звании капитана. После войны работал на руководящих должностях-сначала в г. Сыктывкаре, потом в Усть-Куломском районе. Работал председателем колхоза в с. Помоздино, а потом в с. Деревянск. Затем работал директором подсобного хозяйства в с. Ульяново Усть-Куломского леспромхоза. В 1961 г. женился на нашей бабушке, Поповой Марии Алексеевне, 1925 г.р. Бабушка выучилась на пекаря в с. Визинга.  С 1941 г. и всю жизнь она работала зав. пекарней. Пекла очень вкусный хлеб. Награждена медалью "За Доблестный труд в годы ВОВ". Вместе с дедом они достойно воспитали пятерых детей. Дед умер 4 июля 1978 г., а бабушки не стало 13 апреля 1998 г. Мы помним, любим и гордимся ими. Спасибо Деду за Победу !

Место рождения Коми АССР, Усть-Куломский р-он, с. Деревянскя

После войны

После войны дед работал на руководящих должностях, сначала в г. Сыктывкаре, а потом в Усть-Куломском районе. Работал председателем колхоза в с. Помоздино, а затем в с. Деревянск. Потом работал директором подсобного хозяйства в с. Ульяново Усть-Куломского леспромхоза.

Мария
Попова Мария Алексеевна

В 1961 г. дед женился на нашей бабушке Поповой Марии Алексеевне, 1925 г.р. Бабушка выучилась на пекаря и с 1941 г. работала зав.пекарней, пекла очень вкусный хлеб. Она награждена медалью "За Доблестный труд в годы ВОВ". Они достойно воспитали пятерых детей. Бабушки не стало 13 апреля 1998 г.