Киртянов Парфирий Ефремович
Киртянов
Парфирий
Ефремович
Рядовой / Шофер

История солдата

В 1928 году был призван на действительную службу в ряды Красной армии, после прохождения которой начал трудовую деятельность в Астафьевской МТС. Работал бригадиром по комбайнам, шофером. В августе 1941 года Нгайбакским РВК был призван на фронт. Место службы: с августа 1941 по сентябрь 1943 – в\ч 320, шофер, с сентября 1943 по октябрь 1945 – 636 отдельный батальон связи, шофер.

Имеет правительственную награду - медаль «За Победу над Японией», награжден юбилейными медалями «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне», «50 лет Вооруженных сил СССР», знаком «25 лет Победы в Великой Отечественной войне».

После демобилизации работал шофером в Астафьевской МТС, затем в Астафьевском совхозе. Вместе с супругой вырастили и воспитали пятерых достойных детей, среди которых военные, учителя, работники сельского хозяйства.

Умер10.07.1979 г. Похоронен в селе Париж.

Воинская специальность Шофер