Кириллов Егор Тимофеевич
Кириллов
Егор
Тимофеевич

История солдата

Я хочу рассказать про своего прадеда Кириллова Егора Тимофеевича.Он родился в 1906 году в деревне Хворостянка ,Куркинского района,Тульской области.В 1927 году женился на Кирпичевой Марфе Елизаровне.у них родилось пятеро детей:Мария ,Иван,Николай,Надежда и Сергей.По воспоминаниям Перовой(Кирилловой )Надежды Егоровны он работал сапожником.В июне 1941 года его призвали на войну.Сначала прадед был в Ефремове,18 октября 1941 года прислал письмо.Потом определен в 237 отдельный батальон связи .В январе 1942 года пропал без вести,извещение об этом пришло только весной.В нашей  семье сохранилось единственной письмо-наша семейная реликвия.

В 1944 г. его искала жена КИРИЛЛОВА МАРФА ЕЛИЗАРОВНА. ПРОЖИВАВШАЯ В ХВОРОСТЯНКЕ. Связи нет с ноября 1941 г., учтен пропавшим без вести в январе 1942 г. Внесен в Книгу Памяти Тульской области как пропавший без вести в 1942 г

Мой прадед не пришёл с войны,но я хочу,чтобы 9 мая 2015 года Кириллов Егор Тимофеевич шёл в рядах Бессмертного полка,вместе со мной,его потомком.

12 октября 2015 года пришло известие о том,что прадедушка был найден  в районе ст.Погостье.  В большом санитарном захоронении в 0,5 км. северо-западнее ст. Погостье эксгумированы останки 58 солдат. Захоронение останков будет производиться 8 мая 2016 г. на мемориале "Новая Малукса" Кировский р-н, Ленинградская область.

Ленинградская обл., Кировский р-н, Мгинское г.п., п. Новая Малукса, кладбище, братская могила

Место рождения деревня Хворостянка

Боевое подразделение 237 отдельный батальон связи
Завершение боевого пути Ленинградская обл., Кировский р-н, Мгинское г.п., п. Новая Малукса, кладбище, братская могила