Кириллов Александр Иванович
Кириллов
Лейтенант / Артиллерист

История солдата

Мой прадедушка - лейтенант Кириллов Александр Иванович принимал участие в боях за город Сталинград. Он боролся с немецко-фашистскими захватчиками с 08.08.42 по 20.01.43. Прадедушка Александр Иванович руководил зенитно-пулемётными средствами, находящимися на обороне станций Сталинград 1, Сталинград 2, завод СТЗ и водной переправы через реку Волгу у памятника Хользунову. Он был удостоен награды "За оборону Сталинграда" посмертно.

У меня не хватает слов, чтобы достоверно передать то, что я чувствую, когда думаю о моём герое, о моём прадедушке. Хоть я и знакома с ним лишь по рассказам старших родственников, порой мне кажется, что безмерная гордость за его подвиг и вместе с тем безмерная боль утраты передаётся в моей семье из поколения в поколение. Когда думаю о том, что испытывала моя прабабушка - Аграфена Никаноровна, получив похоронку, у меня на глаза наворачиваются слёзы, а в голове звучат правдивые слова стихотворения: "Война, что ты сделала, подлая..."

Я очень благодарна своему прадедушке за то, что он защитил всех нас, за то, что моё небо чистое-чистое и я не узнала ужасов войны.

Поклон тебе до самой земли, мой бесстрашный герой. Я всегда буду помнить твоё мужество и безмерную любовь к Отчизне, к ближним. Твоя правнучка Аня.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия