Киреев Павел Романович
Киреев
Романович
Гвардии рядовой

История солдата

Киреев Павел Романович является участником Великой Отечественной Войны с первого ее дня и до Победы. С октября 1939 г. и до июня 1945 года служил в I-й отдельной гвардейской инженерной Брестско-Берлинской специального назначения Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова бригады резерва Верховного главнокомандования. За время службы награжден Орденом Слава, Орденом Красной Звезды, Медалью За отвагу, Медалью За оборону Сталинграда. Был неоднократно ранен. После Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне был демобилизован и вернулся в родную станицу. Умер через 10 лет после завершения ВОВ в результате тяжелой болезни в результате полученных ранений в возрасте 36 лет. Вдова Киреева Александра Кирилловна после смерти Киреева П.Р. осталась с двумя малолетними детьми - сыном 6 лет и дочерью 1 год.

Место рождения Россия, Ставропольский край, Суворовский район, ст. Бекешевская

Дата призыва 10.1939
Боевое подразделение I отдельная гвардейская инженерная Брестско-Берлинская специального назначения Краснознаменная Орденов Суворова и Кутузова бригада резерва Верховного Главнокомандования
Завершение боевого пути Демобилизован в июне 1955 года
Принимал участие Сталинградская Битва, Курская Битва, Битва за Берлин, Освобождение Украины, Освобождение Белоруссии, Освобождение Бреста, Висло-Одерская операция, Освобождение Польши, Закрепление плацдарма на р. Днепр
Госпитали 02.1944 года

После войны

Умер 23 ноября 1955 года в результате продолжительной болезни после полученных ранений на фронтах ВОВ