Кетбиев Борис Масхудович
Кетбиев
Борис
Масхудович
ефрейтор / надсмотрщик линий связи

Кетбиев Борис Масхудович, родился 29.01.1923 г в с. Куба,Кабардинской АССР.

Был награжден Медалью «За отвагу».Участник Великой Отечественно войны с 1942 года.Сталинградской,Донской,Юго-Западной,3-ий,4-ый и 1-ый Украинские фронты.

(Краткое,конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг) Выдержка из наградного листа:

Кетбиев Б.М около трех лет служил в 448 отдельного батальона связи в должности Линейного надсмотрщика.Высоко дисциплинированный,мужественный и отважный связист.Четко и аккуратно выполняет боевые задания по постройке кабельно-шестовых линий.12.1.1945 года

на участке Ракув-Кожно провел линию через четыре минных поля,под огнем противника.На участке Слонец Шляхецко-Маслув под сильным огнем противника навел связь в срок и поддерживал ее бесперебойно.Прорыв на линии связи устранил за 10-15 минут,несмотря на сильный огонь противника.

Достоин представления к Правительственной награде- Медали «За отвагу».

Воинская специальность надсмотрщик линий связи