Казаков Михаил Степанович
Казаков

Место рождения Московская область, Солнечногорский район, деревня Овсяннико

Завершение боевого пути Россия, Смоленская область, Ельня
Принимал участие Битва под Ельней

Это история моего прадедушки.
Я его, к сожалению, не знала совсем. Но ещё хуже осознание того, что его совсем не знала и моя бабушка, его дочь! Она родилась в декабре 1939 и на момент призыва в июне 1941 ей было всего полтора года! Она почти ничего не помнит о том ужасном времени. Но и, к сожалению, никогда не знала отца. Мне очень мало известно о военском пути Михаила Степанович.
По рассказам прабабушки в июне 1941 года прадедушку призвали на фронт. Он был рядовым солдатом и с первых дней доблестно защищал Родину. Письма с фронта присылал редко, да и недолго довелось ему сражаться...
В ноябре 1941 с фротна вернулся раненный солдат, слкживший вместе с прадедушкой и рассказал,.... Что была бомбёжка... Что был он ранен... И что Мишка (мой прадедушка) остался на поле боя... И тут прилетела ещё одна бомба, именно туда, где был прадедушка ... Дальше все понятно. Его не стало.
Мы так мало знаем, о его жизни, но память о его подвиге останется с нами навсегда!