Казаков Михаил Ильич
Казаков
Ильич

История солдата

Проходил военную подготовку в составе 24 запасного стрелкового полка 2 запасной стрелковой бригады (пос.Чебаркуль, Челябинская обл.).

08 августа 1943г. в составе команды курсантов полка №10015 направлен в 9 танковый корпус.

20 августа 1943г. команда прибыла в корпус.

Согласно записи в Книге Памяти, Казаков Михаил Ильич погиб в составе 21 мотострелковой бригады (согласно данных базы сайта Память народа, бригада была в составе действующей армии с 18 декабря 1941г. по 29 сентября 1942г.), в состав 9 танкового корпуса входила 23 танковая бригада, имевшая в своем составе мотострелково-пулеметный батальон. Большинство военнослужащих из команды №10015 были зачислены в этот батальон.

08 сентября 1943г. в 10-00 23 танковая бригада выступила по маршруту Казацкое- Сахны- Загребелье- Конотоп-Поповка. К 13-00 сосредоточилась в районе Ровчаки.

Красноармеец Казаков погиб 08 сентября 1943г., был похоронен в д.Ровчаки, Конотопский р-н, Сумская обл.

Место рождения д.Чудиновка, Челябинская обл.

Боевое подразделение 23 танковая бригада