Кайдаш Иван Васильевич
Кайдаш
Красноармеец / Водитель автомашины

Кайдаш Иван Васильевич родился 26 января 1919 г. в г. Нальчик.

Воевал в 1939 г. в Русско-Финской войне.

На фронт призван в 25 лет.

Красноармеец Кайдаш И. В. за время работы с 2 по 6 июля 1944 г. доставлял фронту 6 тонн боеприпасов пройдя 900 километров.

В пути следования показал образцы воинской дисциплины. В связи с недостатками рабочей силы на пункте разгрузки сам разгружал свою машину.

На обратном пути к месту своей дислокации между населенным пунктами Березино-Новоселки, был ранен взорвавшимся снарядом. Машину разбило, но красноармеец Кайдаш, машину не бросил, истикая кровью связался с командованием роты и передал автомашину.

Красноармеец Кайдаш Иван Васильевич заслужил правительственную награду Медаль “За отвагу”

Бабушка рассказывала, что после ранения он стеснялся ходить без шляпы. Во лбу после ранения у него осталась дырка, но дискомфорта она не доставляла.

Я горжусь своим прадедом. Пока мы помним, они живы!!! СПАСИБО ДЕДУШКА, ЧТО Я СЕЙЧАС ЖИВУ НА ЭТОМ СВЕТЕ!!! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Воинская специальность Водитель автомашины
Место рождения Нальчик