Кайдалов Василий Трофимович
Кайдалов
Трофимович
ефрейтор

Воевал под Сталинградом в составе 971 стрелкового полка 273 стрелковой дивизии.

Был ранен, в дивизии числился пропавшим без вести.

После выписки из госпиталя направлен в Дзержинский райвоенкомат, откуда- в Татарский республиканский военкомат.

02 ноября 1942г. в составе команды военнослужащих направлен с Казанского военно-пересыльного пункта в 8 мотострелковую бригаду 9 танкового корпуса (до станции Калинин).

Со 02 ноября бригада начала передислокацию в Смоленскую область.

Поэтому, прибыв на станцию Калинин, команда была направлена на Калининский военно-пересыльный пункт,

далее- на сборный пункт Московского горвоенкомата. Куда прибыла 11 ноября 1942г.

После переформирования команда направлена со сборного пункта Московского горвоенкомата в составе в 8 мотострелковую бригаду 9 танкового корпуса (до станции Сухиничи).

01 марта 1943г. погиб ефрейтор Кайдалов. Похоронен в братской могиле в д.Высокое, Думничский р-н, Калужская обл.

Место рождения п.Чеснокова (г.Новоалтайск).

Мария