Касьянов Василий Антонович
Касьянов
Антонович
Сапер

Мой прадедушка Касьянов Василий Антонович 17 февраля 1920 г.р.

В 1938 году в возрасте 18 лет  был призван Тарасовским райвоенкоматом на срочную службу, а в августе 1941 года срочная служба закончилась и молодой солдат не вернувшись домой, сразу ушёл на фронт защищать Родину!

Как и все солдаты с честью освобождал Россию, Польшу, Чехословакию. Был участником встречи на Эльбе.

В апреле 1945 года был переведён в 8-ой мотострелковый полк - сапером!

9 мая 1945 года окончилась война, но не для него! Он в составе своего полка остался на территории Германии и приступил к сбору тел погибших солдат и их захоронению.

Война для Касьянова Василия Антоновича закончилась 4 мая 1946 года!

За заслуги перед отечеством ветеран награждён орденом Великой Отечественной Войны II-й степени, знаком «Фронтовик 1941-1945гг.», медалью «За победу над Германией».

Место рождения Россия, тарасовский район

Боевое подразделение 8 мотострелковый полк
Принимал участие Сражение

Награды

За заслуги перед отечеством ветеран награждён орденом Великой Отечественной Войны II-й степени, знаком «Фронтовик 1941-1945гг.», медалью «За победу над Германие...