Кашаев Заки Сафиевич
Кашаев
Заки
Сафиевич
Ефрейтор

История солдата

Кашаев Заки Сафиевич, 1909 г. Р., ушёл на фронт с первых дней войны. В 1942 г. Был принят в ряды КПСС. Служил поваром, обеспечивал бойцов горячей пищей, еду доставлял под пулеметным огнём, тем самым совершив подвиг. За героизм и подвиг был три раза награждён медалями " За отвагу"- 1944 г. ноябрь, 1945 г. апрель, 1948 г. Воевал на Белорусском фронте в звании ефрейтора. Вернулся после войны, восстанавливал разрушенный колхоз, работал в животноводстве, имел огромный авторитет и уважение среди односельчан. Его уважали за справедливость, большой ум, всегда к нему обращались и приходили за советом. Со своей супругой воспитали 6х детей, достойных родителям. В 1971 году Кашаева З. С. колхоз отправляет в командировку ответственным бригадиром на лесоповал, он там погиб.

Место рождения д. Акбулат, Фёдоровского района, БАССР