Карпов Яков Степанович
Карпов
Яков
гвардии рядовой / связист

Мой прадед Карпов Яков Степанович родился 5.10.1907 в селе Кундравы.

Призван на фронт из города Уфа в  феврале 1942 года Гвардии рядовым. За  успешное выполнение задач по быстрой организации связи, за отличное знание материальной части аппаратуры связи и умело применение в бою Красной армии Карпов Я.С. награждён знаком отличной связист. Командующим гвардейской армии артиллерист 2 гвардии. 17 мая 1944 года номер удостоверения 016.

Мой прадед был молчаливым, немногословным, поэтому о его заслугах мы судим по наградам и воспоминаниям деда и бабушки.

Карпов Яков Степанович участвовала в освобождении Севастополя, участвовал в героической обороне Сталинграда.

За отличные боевые действия верховным главнокомандующим И.В Сталиным объявлена благодарность за освобождение города Перекопа.

Карпов Яков Степанович получил много медалей за освобождение разных городов

Воинская специальность связист