Карпов Александр Дмитриевич
Карпов
Дмитриевич
гвардии красноармеец / шофер эвако-транспортного взвода 56-го ОМСБ 2-го Гв. Мехкорпуса 2-го Укр фронта
1911 - 28.09.1992

История солдата

Карпов Александр Дмитриевич-шофер эвако-транспортного взвода 56-го ОМСБ 2-го Гв. Мехкорпуса 2-го Укр фронта . Во время боевых действий корпуса на территории Венгрии, Австрии и Чехословакии работая шофером санитарной машины по эвакуации раненных из медсанбата в тыловые госпиталяНевзирая на грязь . холод, в любое время суток возил раненных без сна и отдыха. Приказом командира 56-го ОМСБ-на майорв м\с Флоринского награжден медалью "За Отвагу" от 01.06.45г. Награжден медалями "№а Оборону Сталинграда" под №30061 от 06.03.44г. "За Взятие Вены" "За Освобождение Праги" "За Победу над Германией" .Дошел до Берлина.Этот фронтовик мой односельчанин. К 40-летию Победы награжден орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" 2-й степени. Умер 28.09.92г с.Коноваловка

Воинская специальность шофер эвако-транспортного взвода 56-го ОМСБ 2-го Гв. Мехкорпуса 2-го Укр фронта
Место рождения Куйбышевская обл Борский р-н с.Коноваловка

Боевое подразделение 56 ОМСБ 2 Гв.Мехкорпуса 5 Гв.МК 24 Гв.ТП
Завершение боевого пути закончил войну в ходе Берлинской и Пражской операций.

медаль "За Отвагу" от: 01.06.1945 Издан: 2 гв. мк

Во время боевых действий корпуса на территории Венгрии, Австрии и Чехословакии работая шофером санитарной машины по эвакуации раненных из медсанбата в тыловые г...

медаль "За Оборону Сталинграда"

"За Победу над Германией"