Карначёв Александр Карпович
Карначёв
Место рождения Белорусия

Боевое подразделение 146 стрелковый полк
Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие В освобождении Белорусии, Польши, Восточной Пруссии, штурмовал Кёнигсберг

Воспоминания

💐Мой дед, Карначёв Александр Карпович ( 01.01.1925 - 15.10.1992) Когда началась война ему было 16 лет. ⭐️С начала ВОВ был связным в партизанском отряде им. Кирова в Гомельской области, передавал нужные сведения и оказывал посильную помощь боеприпасами и продовольствием. ⭐️В 1943 году призван в действующую армию в 146 стрелковый полк, затем направлен на фронт 1019 стрелкового полка 307 стрелковой Краснознаменной ордена Суворова и Кутузова дивизии, сан.инструктор 1-й стрелковой роты, старшина мед. службы. ⭐️Награждён двумя медалями «За отвагу». 1 ) за то, что он в бою в районе ст. Рудшане (Польша), 26.01.45г., вынес с поля боя и оказал первую мед.помощь 15 раненым бойцам. 2) за то, что он в боях за город Кёнигсберг, находясь на передовом наблюдательном пункте, обнаружил 2 пулемёта противника, мешавших продвижению пехоты, о чём доложил командиру батареи и выявленные точки были уничтожены. ⭐️Участвовал в боях на территории Белоруссии, Польши, Восточной Пруссии, принимал участие в штурме Кёнигсберга. Закончил войну младшим сержантом. Был ранен, 4 месяца находился в госпитале. 🎖Награждён орденом Отечественной войны 1 степени, двумя медалями «За отвагу», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За взятие Кёнигсберга».🎆🎇🌠После окончания войны продолжил службу в Советской Армии. ⭐️В 60 -х годах построил в Новороссийске большой, красивый дом🏡 с видом на море. Любил ухаживать за садом, 🌳🌹🌷был гостеприимным хозяином и заботливым семьянином❤️.