Каркищенко Филипп Михайлович
Каркищенко
Филипп

История солдата

Мой дядя Каркищенко Филипп Михайлович уше на войну рядовым по призыву в 1943 году. Он успел прислать всего 2 коротеньких письма в июне и июле 1943 года. Они до сих пор хранятся в моем семейном архиве. Что может написать солдат? Он только беспокоиться о маме и родных. Да еще товарищам передает привет. Пишет, что успел получить ранение в ногу. Вот и все. А 25 сентября 1944 года он погиб в Латвии. Ему было всего 19 лет. Вот такие простые ребята спасли нашу Родину и весь мир от фашизма.Вечная память ГЕРОЯМ!

Место рождения Россия город Азов

Боевое подразделение полевая почта 04561
Завершение боевого пути Латвийская ССР

воевал с лета 1943 года по сентябрь 1944 года

Письма

Здравствуйте дорогие сестра и братья в том числе и мама,  поздравляю вас с новым урожаем и сообщаю что я жив и здоров того и вам желаю. Мама находимся на фронте как известно вам всем что там делаем. Днем не поднимаем головы а подходит ночь начинаются хожения. Мама напишите все свои новости как живут дядя Гавриил,  бабушка, тетя Лиза и передайте им всем мой сердечный привет. Мама напишите как работаете и живете. Если живы и дома девушки и которые остались ребята передай привет. Мама темная ночь, вспоминаются пройденные солнечные дни. Прошу напишите ответ. Ваш сын Филипп.