Карчаев Хадис Абдуллаевич
Карчаев
Хадис
Абдуллаевич
боевой офицер, капитан / летчик

История солдата

В 1930- 1931 гг. работал учителем п. Сауту с. Верхняя Балкария.  С 1931г. по 1935г. учился в Кабардино-Балкарском педтехникуме и одновременно был курсантом  Кабардино-Балкарского аэроклуба.  В 1935-1936гг. работал учителем в сельской школе, а затем педучилище, педрабфаке в г. Нальчике. С 1937 по 1941гг. обучался в Кабардино-Балкарском педагогическом институте.  В июле 1941 года ушел добровольцем на фронт. В 1942г. - политрук стрелковой роты 22 Армии Калининского фронта. С 1942 по 1944 гг. - начальник 3 части и парторг РВК Рязанской области, с 1944по 1946 гг. - начальник 1 части Белоглазовского РВК Алтайского края.

Воинская специальность летчик
Место рождения пос. Сауту, сел. Верхняя Балкария, Черекского района КБАССР

После войны

С 1946 по 1955г. работал учителем в средней школе колхоза Амангельды Джамбульского района Джамбульской области. В 1956-1957гг. - директор Маслосырзавода при Черекском плодовоягодном совхозе. В 1956-1958гг. директор средней школы с.Верхняя Балкария Советского района. С 1958г. работал в Институте усовершенствования учителей в г. Нальчике .