Караванов Павел Александрович
Караванов
Ст. Сержант

Боевое подразделение 1014стр.полк

Воспоминания

Прибалтийский фронт, 62 армия, под командование Чуйкова. 1014 стрелковый Полк. Старший сержант имел награды : Орден Славы 3 степени Красной Звезды, орден 2 степени За освобождение Варшавы

В Кенинзберге( Калининград), боролись за каждый дом, за каждую улицу. Немцы отчаянно сопротивлялась, потому что это был последний подступ к Берлину. В одном из таких зданий он вбежал первым. Он был удивлён, увидев большой зал, от потолка до пола все стены были в зеркала. ( Сын крестьянин не видел такой красоты никогда). Потом вбежали и другие. Увидев в зеркало отражение, он от неожиданности выпустил автоматную очередь по зеркалам, подумал, что это немцы. При штурме Кенинзберга он получил самое тяжёлое ранение, где и был коммисован после войны...

Орден Славы 3 степени. Орден Красной Звезды, Отечественной войны 2 степени за освобождение Варшавы

Пантелеев Павел Павлович