Карасев Иван Степанович
Карасев

История солдата

Наш дед и прадед, Карасев Иван Степанович, в ряды Красной Апмии был призван в 1943 году Торбеевским РВК Мордовской АССР. За отличное выполнение боевых заданий, личную смелость и инициативу в период боевых действий в берлинской операции гвардии сержант Карасев Иван Степанович представлен к ордену КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ, награжден медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги", В 1943 г. был ранен, после выздоровления вернулся в ряды Красной армии. После войны состоял в должности бухгалтера, до конца жизни прожил в родной деревне Савва Торбеевского района Мордовской АССР. Скончался в 1997 году. Благодаря ему, продолжается наш род, помнят его его дети, внуки, помнят и правнуки. Спасибо деду за продолжение жизни и мир!