Каранаев Имаметдин Кинзямурзиевич
Каранаев
Имаметдин
Кинзямурзиевич

История солдата

Имаметдин Каранаев был призван в армию в 1939г. Пропал без вести в декабре 1941г. Не успел завести ни семью, ни детей. Матери вручили извещение о гибели (пропал без вести) в апреле 1943г.

Место рождения дер.Аптраково Мелеузовского района Башкирская АССР

Документы

Документ, уточняющий потери- Донесения послевоенного периода, номер донесения 65293, https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62163714&p=8

Информация из Книги Памяти. Башкортостан. Книга 13. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=400298893

Информация из документов, уточняющих потери, отдел ВК по Кугарчинскому и Зианчуринскому р-нам Республики Башкортостан, https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1160203140

Информация из документов, уточняющих потери, отдел ВК по г. Мелеузу, Мелеузовскому и Федоровскому р-нам Республики Башкортостан, https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1160357307

Материалы поземельной переписи в 1917г. -Кинзя-Мурза Каранаев -upload-census-r473op1-r473op1d3747-00000071

Каранев Имаметдин в армии, 1940г.

Алмабика
Каранаева Алмабика

Мать, (1891 г. рождения), проживала в дер. Аптраково

Кинзямурза
Каранаев Кинзямурза

Отец (1877г.рождения), проживал в дер. Аптраково (ныне Мелеузовский р-н, Башкортостан)

Биктимир
Каранаев Биктимир Кинзямурзиевич

Брат, (1910-03.03.1943), умер от ран в боях с белофиннами в Ленинградской обл., Лодейнопольский р-н, Палозеро