Карамышев Тихон Анисимович
Карамышев
Тихон
Анисимович
ефрейтор

История солдата

Родился в 1924 году. Призван на фронт Белоярским РВК Свердловской области. Военная специальность: телефонист. Службу нёс в составе 3-ей ударной армии 79 стрелкового корпуса.

Задачей моей батареи было обеспечение связи между штабом и командующим армией. У телефониста служба такая: катушку на спину - и тяни провод. Если где-то обрыв - найди и наладь связь.
Длинные дороги войны, долгий путь к Победе. В наступлении на Ригу был ранен, отказался эвакуироваться. Снова в строй. Маршбросок в 480 км. формирование Одера. 21 апреля 1945г. наша третья ударная армия вступила в Берлин. Знамя её было водружено над рейхстагом Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария. Это было самое памятное событие в моей фронтовой жизни.
Летом 1945г. демобилизован.
9 мая 1978 года бойцы нашего 78 стрелкового корпуса, оставшиеся в живых, встретились в Москве.
Корпусу было присвоено звание Берлинский, а мне, как и всем участникам встречи, был вручён памятный знак "Ветерану 3-ей ударной армии"

орден Славы II степени

медаль "За оборону Варшавы"