Карагулин Николай Ильич
Карагулин
Ильич
Место рождения деревня Новая Березовка, Сергачский район, Горьковская область

Воспоминания

Мой прадед, Карагулин Николай Ильич, родился в 1914 году в деревне Новая Березовка Сергачского района Горьковской области. Был призван в 1941 году на защиту Отечества, как и многие другие наши соотечественники. На момент призыва был женат и имел детей. Воевал на ленинградском фронте, как и многие его односельчане. В 1942 году был комиссован по ранению, на левой руке осколком отсекло три пальца. После ранения вернулся в родную деревню, работал в колхозе.

Семья солдата

Супруга Карагулина Мария Петровна умерла на 40 день после смерти своего мужа в 1977 г. У них родилось 10 детей. Карагулина Наталья Николаевна( в 2 года умерла от кори), Карагулина Раиса Николаевна (моя бабушка), Карагулин Николай Николаевич,Карагулин Александр Николаевич, Карагулина Зоя Николаевна, Карагулин Виктор Николаевич, Карагулина Людмила Николаевна, Карагулина Валентина Николаевна, Карагулин Юрий Николаевич, Карагулина Нина Николаевна.