Карабаев Сали Карабаевич
Карабаев
Сали
Карабаевич
Рядовой / Артиллерист-минометчик

История солдата

Мой дед был призван в ряды Советской армии будучи 18-летним подростком.Его отправили служить в 93-Артиллерийский полк минометчиком.Но молодой парень был вскоре тяжело ранен в правую ногу,после этого его отправили в госпиталь,а затем обратно на Родину.До конца войны,дед проработал в тылу,помогал доставлять продовольствие советским солдатам,а после войны,он всю жизнь проработал на руднике по добыче сурьмы,который находился в поселке Чаувай Ошской области Киргизской ССР.К сожалению,он умер,когда мне было 9лет,и всю историю о его прохождении военного пути я не знаю.Только недавно я поискала хоть какие-то доказательства о его участии в Великой Отечественной войне,и нашла его ордена и медали в честь годовщины Победы,его удостоверение"Участника Великой Отечественной войны".Я горжусь своим делом и безгранично счастлива,что являюсь потомком такого человека,которы остался в истории...

Воинская специальность Артиллерист-минометчик
Место рождения Киргизия, Ошская область,село Майдан

Боевое подразделение 93-артиллерийский полк
Завершение боевого пути Тяжело ранен под Ленинградом
Принимал участие Битва под Ленинградом
Госпитали Не знаю точную информацию

Дед был призван рядовым солдатом,вскоре стал минаметчиком.Знаю только то,что он воевал под Ленинградом

Мой дед-Участник войны и труженик тыла

Я помню только то,как он приезжал к нам,к внукам с леденцами,на груди висели ордена,и каждое 9-мая он принимал участие на Параде Победы.
Помню его раненную ногу,он ее перевязывал при нас и рассказывал,что это немцы выстрелили в него.Всю свою жизнь он ходил с этой раной.

После войны

После войны он женился на моей бабушке,они вместе вырастили 9детей.Всю жизнь проработали на руднике по добыче сурьмы.Каждое 9-мая отмечали День победы в кругу семьи.