Капустин Илья Петрович
Капустин
Илья
Матрос / Стрелок?

История солдата

Наш дядя, Капустин Илья Петрович, родился 02 августа 1925 года в 1-ом Мальжагарском наслеге Западно-Кангаласского улуса Якутской АССР. Он ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Отечественной войны II степени, награжден медалями: Жукова, "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", 'За победу над Японией" и другими.

Также, он принимал участие в советско-японской войне в составе 1032 стрелкового полка, 293 стрелковой дивизии в должности стрелка.

Илья Петрович с супругой Акулиной Николаевной, 1930 года рождения - уроженкой села Кюндядя Ленинского (Нюрбинского) улуса, родили, воспитали и дали путевку в жизнь 4 детям (сыну и 3 дочерям).

Умер 05 января 1998 года в городе Якутске, похоронен на Маганском кладбище.

Мы, его родные, помним, чтим, гордимся и любим нашего Героя!

Воинская специальность Стрелок?
Место рождения 1-ый Мальжагарский наслег Западно-Кангаласского улуса Якутской АССР

Боевое подразделение 1032 стрелковый полк 293 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие В советско-японской войне

Орден Отечественной войны II степени

Орден Жукова

Медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг."

Медаль "За победу над Японией"

Медаль Жукова

Медаль Жукова

Капустин Петр Лукич

Отец - Капустин Пётр Лукич, 1894 года рождения. Во время ВОВ служил рядовым в рядах Красной Армии на трудовом фронте в Анадыре Чукотской области (Забайкальский военный округ). Трагически погиб в мае 1969 года в г.Якутске.

Капустин Василий Петрович

Младший брат - Капустин Василий Петрович, 27.07.1926 года рождения, ветеран Великой Отечественной войны. Трагически погиб 20 июля 1979 года в с. Маар Нюрбинского улуса, похоронен там же.

Акулина
Капустина Акулина Николаевна

Жена - Капустина Акулина Николаевна, 1930 года рождения, ветеран Труда, вдова ветерана ВОВ. Умерла 10.10.2015 года в г. Якутске, похоронена на Маганском кладбище.