Канин Аркадий Васильевич
Канин
Аркадий
старший сержант / воздушный стрелок-радист

История солдата

В июне 1943г. старший сержант, воздушный стрелок-радист 511 отдельного разведывательного авиаполка (командир полка- майор Бабанов Анатолий Александрович).

19 июля 1943г. полк приступил к выполнению боевых задач по воздушной разведке с аэродрома Чернянка. Вел разведывательную работу в интересах войск Степного фронта. С 03 по 18 августа участвовал в Белгородской операции. На 15 августа полк дислоцировался на аэродроме Яблоново. В сентябре- аэродром Микояновка, в октябре- Полтава.

К 18 ноября 1943г. Аркадий Васильевич произвел 15 успешных боевых вылетов на разведку войск противника. Представлен к ордену Отечественной войны II степени (приказ о награждении подписан 01 февраля 1944г.)

17 декабря полк перебазировался на аэродром Кременчуг.

31 января 1944г. экипаж: летчик лейтенант Бессарабский Федор Николаевич, штурман летчик-наблюдатель лейтенант Краснов Георгий Петрович и стрелок-радист ст.сержант Канин Аркадий Васильевич не вернулся с боевого задания.

Самолет упал в районе д.Табурище, Кировоградская обл. Останки экипажа захоронены в могиле в д.Табурище.

Воинская специальность воздушный стрелок-радист
Место рождения г.Вольск, Саратовская обл.