Канев Матвей Евгеньевич
Канев
Матвей
Евгеньевич
лейтенант

История солдата

Канев Матвей Евгеньевич, 1907 г.р., уроженец д. Павлово Вологодской обл., Городецкого района. В 20 лет поступил в Архангельский ветеринарный техникум. После окончания его был направлен в Ненецкий национальный округ ветфельдшером. С 1932 года был заведующим ветеринарной амбулатории в с. Ижма. где работал до 8 июля 1941 г.

Боевой путь

Канев Матвей Евгеньевич призван Ижемским РВК 9 июля   1941 г. Направлен в 263-ю стрелковую дивизию, которая формировалась в г. Архангельске.

Матвей Евгеньевич вспоминал: "В ноябре 1941 г. наша дивизия была направлена на Кенстингское направление (Карельский фронт). Наш взвод занимался строительством мостов, дзотов, разрушением переправ. Мне было присвоено звание лейтенанта. Назначили командовать взводом".

Демобилизован в июне 1945 г.   /КП Т.6, с.856/

Награды: Медаль "20 лет Победы над Германией", Медаль "50 лет Вооруженных сил СССР"