Камонин Пётр Назарович
Камонин
Пётр
Назарович
Линейный надсмотрщик

История солдата

Камонин Пётр Назарович (12 авг. 1914 г. – 23 июл. 1989 г.), служил в Красной Армии, воевал в Финскую войну, а затем сразу в 1941 году участвовал в Великой Отечественной войне. Воевал пять лет связистом. Войну закончил в Австрии, тем самым, пройдя ее от начала до победного конца. Воевал на Карельском фронте в составе 533 отдельной кабельной шестой роты. Был линейным надсмотрщиком. Награжден орденом Красной Звезды и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Воинская специальность Линейный надсмотрщик
Место рождения Ульяновская область, Беликово

Орден Красной Звезды, Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

После войны

В 1949 г. приехал в Караганду. Работал на шахте, вывозил уголь на подводах, запряженных лошадьми.  Награжден знаком «Шахтерская слава III степени» в 1964 г. и медалью «Ветеран труда» в 1977 г.  Был коммунистом.  В партию вступил на войне.

Наталья
Камонина Наталья Петровна