Камалетдинов Абдрахман
Камалетдинов
Абдрахман

История солдата

Камалетдинов Абдрахман, 1896 года рождения, мой дедушка. Когда началась Великая Отечественная война ему было 45 лет и у них с моей бабушкой Гатифой уже было 5 детей: три дочери и два сына. Дедушка умер до моего рождения, и о нем я узнала у моей мамы Рашиды Абдрахмановны. Мама рассказала, что ее папа Камалетдинов Абдрахман во время войны был в ополчении, служил в обозе конюхом, его лошади перевозили артиллерийские орудия, подвозили снаряды в боях. Он умел обращаться с лошадьми, и это приносило пользу на фронте. После войны, когда дедушка вернулся к семье, ему выделили как фронтовику бригаду рабочих, чтобы семье помогли построить дом в поселке Колхозный в Челябинске. Я помню этот дом. После войны дедушка работал в заготконторе, закупал сельхозпродукцию в пригородных селах. Сейчас внуки, правнуки и праправнуки нашего дедушки Абдрахмана живут в разных городах страны - в Москве, Санк-Петербурге, Челябинске, Магнитогорске, Казани, Набережных Челнах, Братске, Новосибирске и Сочи. Спасибо всем участникам Великой Отечественной войны за Победу! И нашему дедушке Абдрахману спасибо за нашу жизнь.

Место рождения село Кунашак Кунашакского района Челябинской области