Калугин Дмитрий Григорьевич
Калугин

История солдата

Калугин Дмитрий Григорьевич 1913 года рождения. В 1941 году ушел на фронт со станице Новобейсугской, Краснодарского края. Был определен в артиллерийские войска. Воевал на Кубани, участвовал в битве за Кавказ, в прорыве «Голубой Линии». В дальнейшем воевал под командованием К.К.Рокоссовского, прошел всю страну пешком. Во время войны получил два тяжелых ранения: огнестрельное в руку и осколочное в грудь. С войны вернулся в конце 1945 года. Имеет орден Красной звезды, орден Отечественной войны первой о второй степени, и медали.

Вернувшись к мирной жизни,  продолжил работать трактористом в колхозе имени Свердлова, его жена Надежда Стефановна работала в детском садике. Они вместе родили и воспитали семь прекрасных детей. За хороший труд Дмитрий Григорьевич много раз был награжден Почетными грамотами. В 1981 году ушел из жизни из-за осколочного ранения в грудь.

Место рождения Краснодарский край, Выселковский район, станица Новобейсугская

Боевое подразделение Артиллерийские войска