Калтаев Турсун
Калтаев
Турсун

рядовой / наводчик зенитной установки

История солдата

Калтаев Турсун родился в 1925 году. Когда началась война, ему было всего 16 лет.  Стремление защитить свою Родину было сильным, Калтаев Турсун отправляется добровольцем на фронт в 1943 году.  Молодого бойца зачислили в  14 артиллерийский полк наводчиком 37 мл. зенитного орудия.  Калтаев Т. воевал на 2-ом Белорусском фронте. В рамках Белорусской стратегической наступательной операции принял участие в Витебско-Оршанской наступательной операции,  в освобождении Витебска.  В декабре 1943 года получил благодарность товарища Сталина за образцовое выполнения задания  командования в боях за овладение Витебском и Вильнюсом. В 1943 году была вручена медаль “За отвагу”. В  феврале 1945 году получил ранение.

Воинская специальность наводчик зенитной установки
Место рождения Актюбинская область, Новороссийский район, посёлок Анастасьевка