Калинин Николай Иосифович
Калинин
Иосифович
ВВНКВД стрелок

История солдата

Калинин Николай Иосифович был призван Арбажским райвоенкоматом Кировской области и направлен на действительную службу в августе 1942 года.  С 9.06.1943 года по 9.05.1945 года воевал в составе 139 сп ВВНКВД стрелком и сапером; 284 сп ВМГБ помощником командира отделения с ноября 1945 года по апрель 1949 года. уволен из войск по демобилизации на основании Сов. Мин. СССР от 14 октября 1948 года. За храбрость, стойкость и мужество, проявленное в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и в ознаменование 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг награжден Орденом Отечественной войны 2 степени (номер Ордена 1788747). Умер 2 июня 1997 года. Воевал и проживал в Белоруссии.

Воинская специальность ВВНКВД стрелок
Место рождения Кировская область, дер. Алексинская

Дата призыва 08.1942
Боевое подразделение 146 сп ВВНКВД стрелок, 139 сп ВВНКВД сапер, 284 сп ВМГБ помощник командира отделения
Завершение боевого пути Белоруссия

Орден Отечественной войны 2 степени

После войны

После войны проживал в м.Озеры Гродненского района Гродненской области. Женился, имеет двух детей. Умер в 1997 году 2 июня.