Калимуллин Хадиулла Калимуллович
Калимуллин
Место рождения Башкирская АССР

Завершение боевого пути вокзал станции Игнатполь, Овручевского района, Житомирской области
Принимал участие в Житомирской области

О моем дедушке

По воспоминаниям моей мамы - Каримуллиной (Абдуллиной)Тагиры Хадиулловны - дедушка работал в колхозе бухгалтером, отлично играл на скрипке. Был веселым, грамотным, очень любил бабушку Закиру, сильно ее ревновал на сельских праздниках, где он играл на скрипке, а она играла на балалайке. На них смотрели с восхищением, а деда это очень задевало - что смотрят на его жену другие мужчины. В 1941 году деда забрали на фронт. Писал редко. Потом писем не стало совсем. Долго не знали, что с ним. Только в начале 2000-х годов моя тетя Гульсима делала запросы в военные архивы и сумела найти извещение о гибели дедушки. Наш дедушка Калимуллин Хадиулла Калимуллович был убит в 1944 году 11 апреля и захоронен на вокзале станции Игнатполь. Овручевского района Житомирской области.

извещение о гибели

извещение о гибели