Калачев Иван Степанович
Калачев
Старший лейтенант / Комсорг артдивизиона

Детство. Новосибирская обл., сельская школа, хобби рыбалка и охота.

Юность. Работа в колхозе "Дружные крестьяне". В 1936году переехал с родителями в г. Прокопьевск. Работал на шахтах "Манеиха" и "Сталина".Вступление в комсомол, учеба в вечерней школе, курсы машиниста электропоезда, сдача норм на оборонные значки.

1941год, начало ВОВ. Учился в Томском Белоцерковском военном училице 2 мес., получил назначение политбойцом в Абаканскую 309ю стрелковую дивизию.

Воинская специальность Комсорг артдивизиона
Место рождения Новосибирская обл.,Убинский р-он, село Бело-Озерка

Боевое подразделение 309 стрелковая дивизия
Принимал участие на Дону,под Сталинградом, на Курской дуге, в битве за Днепр, за освобождение Украины

орден Красной звезды", "Отечественной войны 2й степени"

После войны

1945-1955гг. Военная служба в Приморском военном округе.Увольнение в запас по сокращению Вооруженных сил. Переезд в л. Прокопьевск.

1955-1997гг. Работал в Горно-промышленной школе №15 заместирелем директора. Работал на шахте "Северный Маганак" десятником,секретарем малотиражки, начальниеом штаба гражданской обороны.