Калабухов Сергей Петрович
Калабухов
старшина / Танкист

История солдата

Старшина,Калабухов Сергей Петрович принимал участие в подготовке бойцов на Тоцком полигоне. Бойцы,под командованием Л.М.Доватора защищали столицу нашей Родины город Москва, считаю,что все,кто принимал участие в подготовке  этих бойцов внесли свой вклад в оборону Москвы.  Наша семья гордится и его братом-Калабухов Ефим Петрович, участник боевых действий, его старшим сыном-Калабухов Иван Сергеевич,танкист, участвовал в боевых действиях,ранен под Калининградом, выжил,работал трактористом,имеет правительственные награды. Мы помним, гордимся!

Воинская специальность Танкист
Место рождения Башкирская ССР Кумертауский район д.Отрада

Воспоминания

В детстве, а я последний ,послевоенный ребенок. Папа всегда говорил о том, чтобы никогда никто не видел ужаса войны.Он участник двух войн, к сожалению нет точной информации.Знаю,что был контужен ,засыпало в окопе,бойцы ,увидали руку торчащую из земли и дернули за нее,была повреждена мышца,но его спасли. Еще он рассказывал как сражался с турками.папа не любил говорить о войне, но мы,дети видели его скупые слезы во время воспоминаний о бойцах ,которые погибли под Москвой,Старшина для них был всем, а они молоденькие мальчишки.

После войны

После войны трудился в родном колхозе, а в 1951 году перевез всю семью в Казахстан. Трудился на  КрасноводопадскойГосударственной селекционной станции  рабочим. Умер 14 октября 1968 года.. Захоронен на местном кладбище.

екатерина
савицкая екатерина