Изотов Андрей Иванович
Изотов
Андрей

История солдата

Родился 18 июня 1921 года в с.Рагули Апанасенковского района. В с.Каменная Балка жил с 1927 года. Его родители были в числе первых поселенцев. Закончил 4 класса и пошёл работать в колхоз пастухом.

18 мая 1941 года был призван в ряды Красной Армии. Служил на Украине. Под  Львовом строил аэродром, когда узнал о начале войны. Воинскую часть эвакуировали в г.Борисполь, где строили летнюю площадку. После продолжительного наступления немцев, 18 сентября 1941 года, Андрей Иванович попал в плен. Работали пленные в каменоломнях. За малейшие провинности пленных расстреливали и избивали.

9 мая 1945 года пленных вместе с Изотовым А.И. освободили бойцы Красной Армии. После плена Андрей Иванович попал на формирование в     г. Дрезден. Продолжал службу Андрей Иванович в миномётном полку стрелком – миномётчиком 82-120 мм миномётов.

В 1946 году Изотов демобилизовался и вернулся в родное село. Устроился работать сначала гуртоправом в колхоз, а с 1947 года по 1981 год работал чабаном, после чего ушёл на пенсию.

Был награждён медалями «Юбилейная»,  «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», «Ветеран труда», «За доблестный труд», орденом «Трудового Красного Знамени».