Измайлов Хасан Иксанович
Измайлов
Хасан
Иксанович
Красноармеец / Шофёр

История солдата

Мой дед Хасан Герой. Бабушка мне рассказывала. В 20 лет был отправлен на фронт шофером. Воевал он хорошо, но попал в плен к немцам. Были пытки, хотели убить, думали еврей по национальности. Голого подвесили за ноги,  он начал читать Коран. Немцы поняли, что он мусульманин и это его спасло от смерти. Деда угнали в Бельгию. Он  бежал, попал в бельгийское сопротивление. Есть документы и фото архива Оренбурского музея.С победой вернулся домой. Встретил мою бабушку.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Мурманск

Мой Дед Хасан

Мой Дед Хасан Герой Бабушка мне рассказывала Воевал он хорошо Но попал в плен к немцам Были пытки Хотели убить Думали Еврей Голого Подвесили за ноги Он начал читать Каран Они поняли что он мусульманин И его это спасло Угнали в Бельгию Сбежал Попал в бельгийское сопротивление Есть документы и фото С победой вернулся Встретил мою бабушку

Документы Дедушки

Документы Дедушки