Ивонин Андрей Николаевич
Ивонин
Андрей

История солдата

Ивонин Андрей Николаевич призван в ряды Красной Армии в июле 1941 года Майкопским РВК Краснодарского края, Адыгейской АО. Майкопского р-на. Был зачислен в 147 кавалерийский полк 40 кавалерийской дивизии. В августе 1941 г. дивизия была переброшена на Крымский полуостров. Полк дислоцировался на полуострове Тюп-Джанкой (северо-восточная часть Крымского полуострова). 147 кавалерийский полк одним из первых вступил в неравную схватку с противником. В результате ожесточенных боев превосходящие силы противника нанесли тяжелые потери оборонявшимся: многие были убиты, немало захвачено в плен. Ивонин Андрей Николаевич пропал без вести в ходе боев на Крымском полуострове в 1941 году. Информации о его месте захоронения, к сожалению нет. Возможно, что он покоится в одной из могил неизвестного солдата в Крыму.

Место рождения Воронежская область, Николинский с/с

Боевое подразделение 147 кавалерийский полк
Принимал участие Начало войны, оборона Крыма

Мария
Ивонина Мария Семеновна

В родном поселке солдата остались ждать жена Ивонина Мария Семеновна 22.07.2014 г.р. и дети: сын Николай 01.02.1938 г.р. и дочь Екатерина 18.09.1940 г.р. К сожалению, весточки от отца они так и не получили и ждали его долгие годы, храня теплую память о молодом солдате.