Ивочкин Иван Фёдорович
Ивочкин
Фёдорович

История солдата

Историю моего деда Ивочкина Ивана Григорьевича (1899-1943) я знаю со слов моей бабушки (его жены) - Ивочкиной (рожденной Сенаторовой) Клавдии Фёдоровны. Они были из одной деревни - Рачатники Михайловского района Рязанской области. Кстати, в этой деревни, половина семей носит фамилию Ивочкины, а половина – Сенаторовы.

Я своих дедов не знала - они оба (Ивочкин Иван Григорьевич и Загребаев Никон Илларионович) по официальным данным Центрального Архива Министерства обороны, числятся пропавшими без вести в 1943 г. в битвах на Орловско-Курской дуге. Для меня и всей нашей семьи - они погибли на войне, как герои.

Мой дед Иван Ивочкин жил и работал в колхозе в селе Рачатники Михайловского района Рязанской области. Дед участвовал, как говорила бабушка, в «Финской войне» - Советско-финляндская война (1939—1940).

Вернувшись с одной войны, он в 1941 г. Михайловским РВК был вновь призван в Советскую Армию. Воевал, как говорила бабушка «в обозе». Возможно, это была стрелковая часть. Зимой 1943 г. ей пришло извещение, что дед пропал без вести на Орловско-Курской дуге.

В 1977г. я делала запрос в ЦАМО, где это было подтверждено, что в ноябре 1943 г. Ивочкин Иван Григорьевич пропал без вести. Других данных о смерти деда у нас нет.

Место рождения Село Рачатники Михайловского района Рязанской области

Завершение боевого пути Орловско-Курская дуга