Ивашин Валентин Николаевич
Ивашин
Валентин
младший сержант / разведчик

История солдата

Война,развязанная Германией против Советского Союза,набирала все большие обороты. Чтобы как-то помочь нашим воинам многие юноши и девушки уходили на фронт добровольцми, в их числе был и мой папа Ивашин В.Н. Ему ещё не исполнилось семнадцати лет, когда в январе 1942года он пришел в районный  и попросил  отправить его в действующую армию. Молодого бойца направили в г. Суслондер, в пехотное училищедля прохожденияобучающегося курса. Через три месяца  папе было присвоено звание младшего сержанта, после этого его вместе с другими сослуживцами отправили на фронт. В первый бой с немцами папа вступил  на станции Переделкино, где потом получил первое  ранение.Когда раны зажили, сержант был направлен под Ленинград в 381-й стрелковый полк, на один из самых трудных  участков обороны города - Синявские болота. Бои шли не на жизнь,а на смерть. Казалось,ещё чуть-чуть и враг овладеет городом. Но мужество, самоотверженность наших воинов, не позволили ему это сделать. Здесь папа получил свою первую и, как он говорил, самую памятную награду - медаль " За отвагу". В битве за Нарву папа был ранен разрывной пулей  в правую ногу. В конце 1944года  из-за  тяжелого ранения из армии был комиссован. Уже дома он узнал о том, что за мужество,проявленное в боях под Нарвой, он удостоен ордена  Красной Звезды,  а позднее орденом Отечественной войны. Вроде бы и не совершал мой папа больших  героических подвигов, но он  один из тех, кто внес  свойвклад в общую Победу, кто отстоял честь и независимость своей Родины.

Воинская специальность разведчик
Место рождения д. Откосное,Бутурлинский р-н,Горьковская область