Иванюшин Фёдор Петрович
Иванюшин
Фёдор
Старший сержант морской пехоты

История солдата

Мой дед,Иванюшин Федор Петрович, был призван в армию в возрасте 19 лет. Службу проходил на Тихоокеанском флоте. Был стрелком.  Война застала его ещё курсантом. В 1942 году ему было присвоено звание старшего сержанта и помощника командира взвода 2 ой стрелковой бригады морской пехоты. Он участвовал в освобождении Сахалина и Курильских островов. Был участником боевых действий в вооруженном конфликте у реки Халхин-Гол. Был награждён орденом Отечественной войны 2 степени. Имел медали ..Сорок лет Победы в ВОВ 1941-1945, 70 лет Вооруженных сил СССР! !!!. На Сахалине есть книга памяти освободителей Дальнего востока....его имя вписано в бессмертные страницы истории Сахалинской области! Так же его имя увековечено на Мемореале  освободителей Сахалина и Курильских островов в г. Южно-Сахалинске! Умер мой дед...Иванюшин Федор Петрович в возрасте 74 лет в 1994 году!...Вечная ,ему,память!!! Мы всегда будем им гордиться!

Место рождения Южно-Сахалинск

Военный билет