Иванова Нина Ивановна
Иванова
Нина
Ивановна

История солдата

Родилась 22 июня 1929 года в селе Лупиловка Платоновского района Тамбовской области. В 1939 году она с семьёй переехала жить в Казахстан. Свой тринадцатый день рождения Нина Ивановна помнит до мельчайших подробностей потому, что она ждала поздравлений своих близких, а вместо этого по радио услышала, что началась война. Отец ушёл на фронт, жили впроголодь, одежду и обувь одевали по очереди. Нина стала помогать работать своей матери в школе. Мама работала сторожем, а Нина - уборщицей и истопником. Чтобы обогреть школу, расположенную в бараке, за годы войны пришлось переколоть сотни кубометров дров, а уж сколько стёкол от керосиновых ламп вычистить, трудно и представить… После окончания войны Нину Ивановну вместе с
сёстрами и братом направили в интернат, который находился на станции Кушмурун, где она окончила 7 классов. В 1948 году вышла замуж. А в 1959 году после окончания железнодорожного училища стала работать багажным весовщиком. Проработала Нина Ивановна на этой должности 50 лет. В 1984 году вышла на пенсию. За многолетний и добросовестный труд Нина Ивановна Иванова награждена медалью «Ветеран труда» и юбилейными медалями.